LAUNCHING KAMPUNG PANCASILA DI DESA BULAKREJO KECAMATAN BALEREJO KABUPATEN MADIUN

next arrow

Kamis (24/03/2022), Ketua DPRD Kabupaten Madiun H.Fery Sudarsono menghadiri undangan Dandim 0803 dalam acara launching Kampung Pancasila di wilayah Kodim 0803/ Madiun di Desa Bulakrejo Kecamatan Balerejo Kabupaten Madiun. Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Madiun, Dandim 0803, Kapolres Madiun serta Forkopimda dan lain sebagainya.  Dalam sambutannya Komandan Kodim menyampaikan dengan dibukanya Kampung Pancasila ini, berharap Pemerintah Desa harus bersinergi dengan TNI/POLRI untuk menyelesaikan setiap permasalahan di Desa. Dengan berpedoman pada butir–butir Pancasila, agar masyarakat bisa hidup damai dan selalu menjaga solidaritas antar warga. “Semoga masyarakat khususnya generasi muda, menyadari bahwa pentingnya mengimplementasi nilai-nilai Pancasila di tengah kehidupan bermasyarakat, sehingga dapat menumbuhkan rasa jiwa nasionalisme”.