Kunjungan Kerja Wamen Kemendes PDTT, disambut bersama Ketua DPRD Kab. Madiun

Pada hari Minggu (25/10/2020) kemarin, Kabupaten Madiun mendapat kehormatan menerima Wakil Menteri Kementerian Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi (Bp. Budi Arie Stiadi) bersama dengan Anggota Komisi V DPR-RI (Ibu Hj. Sadarestu Wati). Dalam kunjungan kerja tersebut, rombongan disambut bersama Bupati Madiun, Wakil Bupati Madiun dan Ketua DPRD Kabupaten Madiun (H. Fery Sudarsono). Kunjungan kerja tersebut bertujuan untuk melihat potensi tanaman porang di Desa Klangon Kecamatan Saradan dan potensi wisata pancuran 7 mata air di Desa Sumberbendo Kecamatan Saradan.

Budidaya tanaman porang ini telah mendapat perhatian dari masyarakat setempat mengingat nilai jual yang cukup menjanjikan. Tanaman porang ini memiliki nilai ekspor yang menjanjikan dimana salah satu tujuan ekspor umbi tersebut adalah negara Jepang. Wamen Kementerian Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi mengharapkan adanya pengembangkan ilmu pengetahuan guna pengembangan produk turunan dari umbi porang ini. Selanjutnya rombongan melanjutkan kunjungan ke Desa Sumberbendo untuk melihat potensi wisata pancuran 7 mata air beserta temuan fosil hewan yang disinyalir banyak ditemukan di desa setempat.(fS)